查看冠状病毒19最新报道

佐科:须借助疫情重启经济体 加强粮食及能源安全

印尼总统佐科在国情咨文议会中致辞时呼吁该国进行能源改革,强调通过使用棕榈油制成的燃料,削减昂贵的石油进口。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚总统佐科表示,印尼必须借助2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行重启经济体,加强粮食和能源安全,以及在本土生产更多的自然能源。

路透社报道,佐科星期五(14日)在他的年度国情咨文议会中致辞时做出上述表述。基于冠病预防措施,不到一半的议员出席了演讲,其余议员则在网上观看直播。

佐科把印尼当前的经济状况比喻为“电脑当机”,并指印尼和其他国家必须“关闭和重启”。佐科说:“我们绝不能败于这场危机。实际上,我们必须利用这场危机来取得重大进步。”

印尼政府预计,疫情将使今年的经济创下零增长。冠病在印尼已感染了13万2000多人,造成近6000人死亡,是东南亚最高的死亡人数。

佐科说,加快卫生部门的改革是重中之重,他也呼吁官员们在这同时加强食品供应链,包括在婆罗洲岛上新规划的食品产业。

在能源改革中,佐科强调通过使用棕榈油制成的燃料,削减昂贵的石油进口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息