查看冠状病毒19最新报道

加拿大模型预测 冠病疫情将持续至2022年初

加拿大公共卫生部门8月14日发布的冠病疫情最新流行病模型预计,疫情将在加拿大持续至2022年1月乃至更久。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)加拿大公共卫生部门8月14日发布的冠病疫情最新流行病模型预计,疫情将在加拿大持续至2022年1月乃至更久。加拿大官方同日证实,加拿大和美国之间边境口岸的“有限封关”措施将再延长一个月至9月21日。

中新社报道,加美边境口岸限令将在8月21日到期后进行第五度延长。

加拿大总理特鲁多通过社交媒体表示,加美双方已同意将现行边境限制措施再次延长,因为民众健康和安全始终是当局首要考量。

加拿大公共安全和应急准备部长比尔·布莱尔表示,当局将继续采取必要措施,确保社区安全。

加拿大公共卫生署公布的最新流行病模型认为,伴随社会经济活动的恢复,即便采取了适当的防疫措施,预料感染率也会反弹。加拿大需要在为合理的最坏情况作准备的同时,努力实现最优情况。

截至当地时间8月14日晚,加拿大累计报告病例121652起,康复107943起,相关死亡9020起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息