检测结果引发担忧 美国一些学校中断复课

美国南卡罗来纳大学定8月20日复课,但一些美国学校因检测阳性率上升而中断复课计划。(法新社)
美国南卡罗来纳大学定8月20日复课,但一些美国学校因检测阳性率上升而中断复课计划。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国大部分州属的新增2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例维持在高位,加上教职人手不足,迫使一些原定本月或下个月初恢复面对面授课的学校中断计划。

路透社报道,北卡罗来纳大学教堂山分校重开学校首两个星期,学生病毒检测结果呈阳性的比例已从2.8%上升到13.6%。目前有177名学生被隔离,另有349名学生居家检疫。

该大学周一(17日)表示,病毒检测结果显示冠病迅速传播,校方决定取消面授课程,仅提供网上课程。

佐治亚州也有三所中学做出相同决定,切罗基县学区当局说,其中一所高中的阳性检测人数已增至25个,近三分之一的学生居家检疫。

另外,内布拉斯加州一学区已在上周六取消课堂授课,原因是有三名教职员确诊、24人必须居家检疫。

目前,全美国的新增冠病确诊病例已连续第四周下降,但在大多数州,感染率仍处于高水平,每天平均死亡人数仍达1000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息