出席宴会违限聚令 爱尔兰农长辞职

字体大小:

(早报讯)爱尔兰实行严厉抗疫措施期间,农业部长卡利里被揭发违反规例,在一间酒店内参加一个高尔夫球协会主办的宴会,席上共有80多人聚集。消息扬开后,公众大表愤怒。卡利里周四为此公开道歉,21日传出消息卡利里就事件引咎辞职,据悉爱尔兰总理表示已接受卡利里的辞呈。

同场还有爱尔兰驻欧盟执行委员会代表霍根以及一些现任和前任政府官员。

爱尔兰的冠病确诊个案近期出现反弹,政府刚于周二颁布新的防疫措施,包括把室内聚会人数收紧至最多六人。

据《爱尔兰观察家报》报道,政府颁布新措施后第二天晚上,卡利里、霍根和一批现任和前任官官员便出席那个宴会。

卡利里周四发表声明称,因应疫情及更新了的公共卫生指引,他是不应该出席那个活动的。他说:“我希望毫无保留地向所有人道歉。我也向政府内的同事衷心致歉。”

卡利里在他的推特发布这段道歉声明后,在短短两小时便有近2000个回覆。许多网民都感到愤怒,因为在抗疫期间,他们连丧礼也无法出席,也被迫取消假期及婚礼,但政府高官却做违规的事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息