尼泊尔冠病日增死亡首次达两位数

字体大小:

(早报讯)尼泊尔卫生和人口部21日发布的冠疫情数据显示,过去24小时尼泊尔新增病例为838起,累计确诊病例3万零483起;新增死亡病例为11起,是疫情以来首次达两位数,累计死亡病例为137起。

尼卫生和人口部新闻发言人高塔姆在当日发布会上介绍说,过去24小时全国总共对1万3589人进行了聚合酶链式反应检测,疫情发生以来累计检测近58万人。

自7月22日尼泊尔解除全国封锁以来,大部分地区疫情反弹。尼泊尔中央政府要求各地根据实际情况决定是否封锁以及封锁的范围和时间。截至目前,全国77个县中已有过半数的县实施了全面或部分封锁。

包括首都加德满都和邻近的帕坦、巴德岗在内的加德满都谷地疫情相当严峻。尼卫生和人口部数据显示,过去24小时加德满都谷地新增确诊病例182起,累计确诊超过2300起。加德满都、帕坦和巴德岗三地政府从20日起联合实施为期7天的严格封锁,除了必要情况,公共和私营部门关门歇业,行人和车辆禁行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息