印度逾1800万固定薪酬员工失业

印度政府3月下令全国封锁,大量移民工顿时失业,被迫返乡。(法新社)
印度政府3月下令全国封锁,大量移民工顿时失业,被迫返乡。(法新社)

字体大小:

(早报讯)最新数据显示,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行导致大量企业和公司关闭,印度自4月以来有超过1800万领取固定薪酬的员工失业。

新华社报道,根据印度经济监测中心的报告,印度4月份失业状况最严重,共有1770万领取固定薪酬的员工失业。6月情况有所好转,增加了390万个就业岗位,但7月又有约500万人失业。

报告指出,尽管印度全部就业人口中只有约21%从事领取固定薪酬的工作,但与领取非固定薪酬的工作相比,其对印度国内生产总值(GDP)的贡献更大。因此,领取固定薪酬的员工失业人数不断增加将给印度经济复苏带来不利影响。

印度政府从3月开始实行全国封锁措施,到5月为兼顾经济发展不得不调整政策,逐步有限度解封。据印度卫生部数据,截至8月20日,印度累计冠病确诊病例超过283万起,累计死亡病例超过5万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息