美国墨西哥湾面临双重飓风威胁

两股风暴同时袭击加勒比海和美国墨西哥湾。(法新社)
两股风暴同时袭击加勒比海和美国墨西哥湾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)两个风暴将在未来几天接连登陆美国墨西哥湾沿岸并升级为飓风。当地海上能源平台员工撤离,从得克萨斯州到佛罗里达州,官员和当地居民严阵以待。

路透社报道,热带风暴“马可”(Marco)星期天(23日)以时速120公里的持续风力增强为飓风,预计将于周一在路易斯安那州登陆。美国国家飓风中心表示,墨西哥湾沿岸将出现危及生命风险的风暴。

潜在风势更强的“劳拉”(Laura)已离开加勒比海,预计将在周三增强为飓风,并于周四在得州或路易斯安那州登陆。

另据彭博社,这两个风暴可能造成数十亿美元的经济损失,并指两个风暴的潜在目标区域是新奥尔良,将近15年前卡特里娜飓风对新奥尔良造成了极大破坏。

美国内政部安全与环境执法局报告,双风暴威胁已造成海上能源平台的撤离,约13%的石油和4%的天然气生产已经关闭。

美国总统特朗普23日提前批准了路易斯安那州的灾难公告,并已在22日向美国属地波多黎各发布灾难公告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息