泰政府施压面簿 评论泰王事务群组被封

泰国自我流放异议人士帕温目前居住在日本。(法新社)
泰国自我流放异议人士帕温目前居住在日本。(法新社)

字体大小:

(早报讯)面簿周一(24日)封锁了泰国一个专门评论泰王事务的社团群组,该群组拥有会员多达100万人。

路透社报道,被封社团群组是由自我流放的泰国异议人士、学者帕温(Pavin Chachavalpongpun)创建的,他在今年4月开设了这个名为“保王党市集”的面簿群组。泰国政府此前以面簿未删除涉及诽谤泰国王室的内容为由,恫言将对该社交媒体公司采取法律行动。

周一晚,该社团群组页面出现一则信息说:“依照泰国数码经济与社会部的法律要求,在泰国境内登入此社团群组的权限已受限制。”

目前居住在日本的帕温受访时说,面簿已向泰国军方控制的政府屈服,“我们的社团是民主化进程的一部分,为人们自由表达意见提供一个平台。”

他说:“面簿的行动等同与独裁政权合作,阻碍民主并壮大泰国权威主义。”

帕文已开设另一个同名社团,截至周二已有45万5000人登记为会员。

近一个多月来,由泰国大学生发起的反政府示威浪潮持续延烧,反政府运动青年领袖甚至挑战禁忌,公开呼吁限制泰国王室权力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息