日本首相安倍接班人会是谁?

字体大小:

(早报讯)日本首相安倍晋三近来多次入院,其健康状况引发外界担忧,谁将成为他的继任者也成为热门话题。

对此,日本内阁秘书长菅义伟26日正式回应称,“安倍的任期还有一年,现在讨论继任者还为时过早”。

日本《每日新闻》26日报道,日本政坛目前被认为可能成为安倍继任者的包括自民党前干事长石破茂、副首相麻生太郎和防卫部长河野太郎等人,菅义伟本人也是热门人选之一。对于这一系列猜测,菅义伟26日在新闻发布会上回应称,“我自己完全没有相关考虑,现在最主要的课题是全力应对冠病疫情”。

关于安倍的健康状况,菅义伟表示,“首相自己也表示今后希望继续努力工作。从我每天的观察来看,他的身体没什么变化”。

8月28日,安倍将就政府的抗疫措施举行新闻发布会,届时可能会就自己的健康状况进行详细说明。据共同社报道,安倍上次在首相官邸举行记者会,是在例行国会闭幕翌日的6月18日。若本周五举行记者会,预计安倍主要是介绍冠病疫情对策,但是否会考虑到被传健康堪忧,而主动说明目前自己的身体状况,将成为焦点。

报道称,自民党官员认为安倍“自己作出说明为宜。大概会告诉大家‘我很健康’”,有意消除健康堪忧的论调。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息