漏油污染水域 毛里求斯又发现七只死亡的海豚

8月26日,毛里求斯海滩上发现的其中一只死去的海豚。(路透社)
8月26日,毛里求斯海滩上发现的其中一只死去的海豚。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度洋群岛国家毛里求斯又在海滩上发现了另外七只死亡的海豚。此前一天,在一艘日本货船触珊瑚礁附近的海滩已有17具海豚尸体冲上岸。

路透社报道,毛里求斯渔业部官员贾斯文·索克·阿帕杜(Jasvin Sok Appadu)周四说:“我们今天早上又发现了七只处于腐败状态的海豚。”

预计,对星期三发现的17只海豚进行尸检的结果顶星期四公布。阿帕杜说:“这些死海豚的下巴周围有几处伤口和血,但是没有燃油的痕迹。”

7月25日,日本货船“若潮”号在毛里求斯近海撞上珊瑚礁搁浅。8月6日,该货轮船体破裂,导致大量燃油洩漏。8月7日,毛里求斯宣布国家进入“环境紧急状态”。科学家指出,这场严重生态灾难可能会影响毛里求斯仰赖的旅游经济长达数十年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息