美联储从控制通胀转向谋求最大化就业机会

鲍威尔说:实现就业最大化是一个广泛的,包容性的目标。这一变化反映出美联储对强劲劳动力市场所带来好处的肯定。(路透社)
鲍威尔说:实现就业最大化是一个广泛的,包容性的目标。这一变化反映出美联储对强劲劳动力市场所带来好处的肯定。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦储备局周四(27日)宣布一项重大政策转变,将其重点从控制通货膨胀率转移到为低收入家庭谋取最大化的就业机会。

彭博社和法新社报道,美联储主席鲍威尔宣布此新政策时说,美联储将力求使通胀率在较长一段时间内保持在平均2%的水平,这意味着在通胀率低迷一段时期后,美联储将允许通胀率超调。此外,美联储还调整了对就业最大化问题的看法,以推动劳动力市场实现更广泛的增长。

鲍威尔在杰克逊霍尔年度央行政策研讨会上发表讲话时说:“实现就业最大化是一个广泛的,包容性的目标。这一变化反映出我们对强劲劳动力市场所带来好处的肯定,这对大量中低收入社群尤其重要。”

新策略旨在应对多年来过低的通胀率。它赋予了美联储更大的灵活性,相比过去,美联储将可以容忍更加强劲的就业市场及更高的通胀率。

ING Financial Markets的首席国际经济学家奈特利(James Knightley)说:“美联储的意思是利率会在更长一段时间内保持低位,不用担心通胀率上升。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息