波特兰局势升级 俄勒冈增派额外警力支援

8月30日晚上,波特兰警方把一辆阻挡道路的示威者汽车移走。(法新社)
8月30日晚上,波特兰警方把一辆阻挡道路的示威者汽车移走。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国俄勒冈州波特兰市的局势升级,当局周一(31日)调动周围辖区警力和联邦执法人员以应对情况。

路透社报道,上周末,美国总统特朗普的支持者与“黑人的命也是命”的示威者在波特兰爆发冲突,导致右翼组织“爱国者祈祷”的一名支持者遭枪击身亡。

波特兰市长惠勒星期天警告,社交媒体上充斥了大量要为该死者报复的帖文,与抗议活动有关的暴力活动恐将升级。

俄勒冈州州长布朗当天宣布,她将临时调派邻近司法管辖区的州警察部队到波特兰,并向联邦调查局和联邦检察官征求更多资源,以起诉示威活动中的违法乱纪者。

布朗说:“每个俄勒冈市民都有权利自由表达自己的观点,且不必担心遭到致命的暴力。我决不允许爱国者祈祷组织和武装的白人至上主义者把更多流血事件带到我们的街头。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息