查看冠状病毒19最新报道

研究指全球贸易复苏快于雷曼危机后水平

德国基尔研究所表示,美洲、亚洲和欧洲的集装箱货运正在日益恢复正常。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)德国基尔世界经济研究所表示,全球贸易正从2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行的冲击中复苏,而且复苏的脚步快于2008年金融危机后的水平。

彭博社报道,基尔世界经济研究所(Kiel Institute for the World Economy)所长费伯迈尔说,全球贸易量现已恢复到了当年雷曼兄弟倒闭一年多以后才达到的水平,呈现V型复苏的前景。

他还说,贸易显现出“深度下滑后快速反弹”的势头,与十年前相比,“当前的形势要好得多。”

基尔研究所认为,关键地区的集装箱运输活动为其结论提供了支持,美洲、亚洲和欧洲的集装箱货运正在日益恢复正常,货运量已经恢复到了无疫情情况下8月份应有的水平。

世界贸易组织本月早些时候曾表示,世界贸易会在2021年出现强劲V型复苏的想法恐怕会“过于乐观。”

但是包括基尔研究所在内的其他机构却抱有较强的信心。国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃周一也示意“贸易正在重现活力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息