劳动节来临 美22州冠病例上升引担忧

南达科他州斯特吉斯8月9日举行的第80届斯特吉斯摩托车年度活动,大批民众参加当天的音乐会。(法新社)
南达科他州斯特吉斯8月9日举行的第80届斯特吉斯摩托车年度活动,大批民众参加当天的音乐会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)路透社的分析显示,在美国50州中有22州的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情上升。鉴于周一(7日)是美国劳动节,假日聚会和庆祝活动可能加剧疫情传播。

根据8月8日至22日的调查,在三个星期前,只有夏威夷、伊利诺伊和南达科他三州的确诊病例呈上升趋势,现在已增加到22个州,而病例上升的州属主要集中在中西部和南部一些人口较少的地区。

按百分比计算,南达科他州过去两周的增幅最大,达到126%,新增病例超过3700起。卫生官员指病例激增与当地8月举行第80届斯特吉斯电单车年度活动有关。

艾奥瓦州的感染人数也显著增加,过去两周当地新增冠病确诊病例1万3600起,北达科他州同期则增加了3600起确诊病例。

虽然全美的确诊病例已从7月高峰下降,但劳动节来临,加上目前的日均新增病例是4万4000起,为5月23日至25日的阵亡将士纪念日周末的两倍,引发担忧。

许多卫生专家将美国7月冠病确实病例创纪录归咎于阵亡将士纪念日期间的社交聚会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息