欧盟计划9月下旬前对31白罗斯官员实施制裁

字体大小:

(早报讯)路透社报道,三名欧盟外交官表示,欧盟计划在9月中旬之前对31名白罗斯高级官员实施经济制裁,包括该国内政部长卡拉耶夫。

针对白罗斯总统卢卡申科连任的示威活动已进行长达近一个月。欧盟计划惩罚政府镇压和支持举行新选举。一名欧盟外交官说,欧盟原先同意将14人列入制裁名单,但多国认为不足够,因此欧盟目前就将另17人列入名单中成协议。该名官员说:“这些是对选举、暴力和镇压负责的资深官员。”

欧盟外交部长上个月在柏林举行会议时针对制裁给予广泛的政治批准,即欧盟旅行禁令和资产冻结,但当时未决定对何者实施制裁。目前名单可仍添加或删除名字,但一些外交官说,欧盟外交官将会在9月21日举行预定会议时针对制裁达成正式协议。制裁将于9月22日生效。

立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚在8月下旬对白罗斯官员实施了制裁。欧盟外交官因担心惊动列入名单者将资产移出银行,拒绝说明欧盟与立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚的名单有多相似。

据报道,两名单不同的是,欧盟名单将不会列入总统卢卡申科。德国希望有更多时间进行对话,并留下在稍后阶段增加卢卡申科名字的可能性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息