查看冠状病毒19最新报道

依斯迈沙比里:违反行管令的商店一律吊销营业执照

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府认为,酒吧等夜间娱乐场所业者屡次违例营业,现有条例显然不足以吓阻业者遵守防疫条例。当局因此宣布即日起所有违反防疫标准作业程序的夜店等商店,其营业执照都将遭吊销。

主管防疫事务的国防部高级部长依斯迈沙比里15日(周二)在记者会表示,接下来的取缔行动仍由军警主导,但地方政府官员也会随行。“这是因为警方只能开出罚单与扣留涉及者,地方政府则可以撤销违例商店的营业执照。”他强调,政府目前仍禁止酒吧营业。

马国政府6月10日实施复原式行管令后,绝大部分经济活动都已经开放,但酒吧等夜间娱乐场所仍不准营业,因为当局认为这些场所难以维持社交距离。当局在多次针对这些夜店的取缔行动中,经常发些数百名违例者。例如警方星期日(13日)逮捕763名违反复原式行动管制令的民众。其中608人是由于流连夜店和酒吧而被捕,再创行管令期间光顾这类娱乐场所而被捕者的最高记录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息