查看冠状病毒19最新报道

特朗普:美国将在数周内研制出冠病疫苗

美国总统特朗普在接受福克斯新闻采访时表示,美国将在数周内研制出冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

美国总统特朗普周二(9月15日)在接受福克斯新闻采访时表示,美国将在数周内研制出冠病疫苗。

中通社引述福克斯新闻报道,特朗普在采访中说:“我这么做不是因为政治原因,而是希望疫苗被尽快研制出来。”随后,特朗普还谈到推动疫苗研发的“极速行动”(Operation Warp Speed),并表示如果没有这项行动,“你们几年内都不会有疫苗”。

他说:“我和食品药品监督管理局加快推动了这一进程。我们将在几周内研发出疫苗,可能是四周,也可能是八周……。我们有很多伟大的公司。”

美国广播公司和益普索集团9月13日公布的一项民意调查显示,三分之二的美国人认为美国政府在应对疫情上行动得太慢。有65%的美国人不认同美政府在应对疫情方面的表现,仅有35%的美国人表示支持。

此前,顶级医学期刊《柳叶刀》也发表社论质疑美国政府将冠病问题政治化,破坏全球抗疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息