查看冠状病毒19最新报道

萨莉飓风逼近美国海岸 四州民众被迫撤离

美国国家飓风中心称,莎莉可能在周二晚或周三早上袭击阿拉巴马州、佛罗里达州和密西西比州的海岸,并在这些区域造成大规模山洪泛滥。(法新社)

字体大小:

(早报讯)萨莉飓风逐步向美国墨西哥湾沿岸逼近,大量雨水和强力暴风开始袭击海岸,四个州的州长敦促人们逃离海岸线。

美国国家飓风中心称,莎莉可能在周二晚或周三早上袭击阿拉巴马州、佛罗里达州和密西西比州的海岸,造成大规模山洪泛滥,并在某些地点造成高达7英尺(2米)的风暴潮。

萨莉的震中将于周三在密西西比州和阿拉巴马州的海岸线上岸。截至当地时间星期二(15日)下午5时,萨莉的强风从较早前的每小时136公里下降至每小时129公里。

飓风中心预报员布朗在其观点中写道,“萨莉将造成历史性,威胁生命的山洪可能发生……此外,这种降雨将导致区域河流普遍发生中度至重度洪水。”

美国阿拉巴马州,路易斯安那州和密西西比州等地的当地政府已向联邦政府递交申请,要求在萨利飓风登陆前获得紧急援助,目前各州已宣布进入紧急状态。

密西西比州州长于当日也向公众建议,在密西西比河低洼地区居住的人应在暴风雨来临前撤离,并针对部分地区下达了强制性撤离的命令。

在密西西比州,阿拉巴马州和佛罗里达州潘汉德尔市,这场飓风可能会给该地区带来多达50亿美元的损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息