查看冠状病毒19最新报道

美加取消对彼此加征的铝关税 两国铝关税之争结束

美国贸易代表办公室星期二(15日)在书面声明中称,美国将恢复未锻造非合金铝的免关税待遇,生效日回溯至2020年9月1日。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国贸易代表办公室周二宣布取消上月对加拿大铝开征的关税,并将恢复从加拿大进口部分铝产品的免税政策。加拿大当天也宣布不对美国进口商品征收报复性关税意味着两国之间的铝关税之争宣告结束。

美国贸易代表办公室星期二(15日)在书面声明中称,美国将恢复未锻造非合金铝的免关税待遇,生效日回溯至2020年9月1日。声明称,美国和加拿大政府将在今年年底进行磋商,以评估四个月期间的铝贸易状况和2021年的预期市场状况。

据报道,今年8月16日起,美国以“国家安全”为名,对加拿大的铝产品加征10%的关税。美国贸易代表莱特希泽曾表示,国内铝生产商因进口增多而受到打击的状况令人担忧。加拿大政府随后也宣布对美国征收价值36亿加元的报复性关税,以反制美方对加拿大部分铝产品恢复加征10%关税之举。

加拿大副总理弗里兰和国际贸易部长伍凤仪星期二在新闻发布会上宣布,鉴于美国贸易代表办公室已经在当天早些时候降低了对加拿大铝产品加征的10%关税,加拿大也决定不对美国进口商品征收报复性关税。

由于美加之间的铝产品是零关税,因此,美国降低10%的关税,也就意味着取消了关税。至此,两国之间的铝关税之争宣告结束。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息