查看冠状病毒19最新报道

加沙地带武装再向以南部发射火箭弹

字体大小:

(早报讯)两枚火箭弹周二(15日)晚从加沙地带发射至以色列境内后,巴勒斯坦加沙地带武装派别周三凌晨再次向以南部发射多枚火箭弹。

一位目击者告诉新华社,他在屋顶看到多枚火箭弹从加沙地带南部腾空而起,如流星般划过夜空。

实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天警告说,以色列将面对进一步升级的军事打击力度,“占领者(以色列)将为其对我们人民的侵略付出代价”。哈马斯发言人卡西姆说,巴勒斯坦人民将坚持斗争直至实现他们的权利。

以色列国防军证实,加沙地带武装周二晚间至周三凌晨向以色列南部发射了13枚火箭弹,其中8枚被以色列“铁穹”防御系统拦截,其他5枚落在以色列与加沙地带接壤空旷地区。据以色列媒体,火箭弹袭击造成以色列13名平民受伤。

以军发言人表示,作为回应,其对哈马斯位于加沙地带的军事目标发动了约10次空袭,空袭目标包括一个武器和炸药制造厂、哈马斯用于训练和火箭弹实验的军事大院以及地下隧道等。

在美国撮合下,以色列9月15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。巴勒斯坦总统阿巴斯15日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息