查看冠状病毒19最新报道

特朗普:对所闻甲骨文和TikTok交易条款不满

美国总统特朗普星期三(16日)在被告知Tiktok母公司字节跳动将保留其应用资产的多数股权、而甲骨文只会收购少数股份后说:“概念上来说,我不喜欢那样。” (法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普说,他对听说的甲骨文和TikTok交易条款不满意,但表示要到周四上午才会听取有关细节的汇报。

彭博社报道,特朗普星期三(16日)是在被告知Tiktok母公司字节跳动将保留其应用资产的多数股权、而甲骨文只会收购少数股份后作出上述表述。特朗普说:“概念上来说,我不喜欢那样。” 

特朗普表示,“我没准备好批准任何东西呢。” 但他表示,需要了解提议的更多细节。

据知情人士透露,甲骨文的TikTok交易方案没有化解美国政府官员对国家安全风险的担忧,而这份担忧有可能影响特朗普的决定。知情人士表示,尚未得出任何决定,政府官员仍在与这些公司继续协商,而双方若能解决余下的问题,就可能为该交易获得美国批准铺平道路。

知情人士表示,包括国务卿蓬佩奥在内的官员担心,若完成潜在交易,字节跳动仍可获取近1亿美国用户的数据。对方案中提到的新所有权结构,以及中国借此对该公司拥有多大影响力,官员们都保持警惕。

知情人士称,在周二下午举行的会议上,官员们担心该交易将使字节跳动保留在TikTok美国资产中的多数股权,而甲骨文仅持有少数股权。

白宫新闻发言人麦肯内妮在新闻发布会上称,有关TikTok的决定将“很快”做出。她说,“我们非常关心保护美国公民的数据和安全。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息