查看冠状病毒19最新报道

南非封城等级将下调至最低级

南非两个月前经历了冠病疫情高峰,单日新增确诊病例高达约1.2万起,现在日增确诊病例已降至2000起以下,治愈率达到89%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)南非总统拉马福萨宣布,南非将从星期天(20日)起进一步放松疫情防控措施,将“封城”等级下调至最低级,并将从下月起恢复往返疫情低风险国家的国际航班。

新华社报道,拉马福萨星期三(16日)发表电视讲话说,自冠病疫情在南非暴发以来,已有超过65万人感染,约1.5万人丧生。两个月前南非经历了疫情高峰,单日新增确诊病例高达约1.2万起,现在日增确诊病例已降至2000起以下,治愈率达到89%。

他表示,南非政府决定从20日起下调“封城”等级至一级,即最低级。南非将有条件地恢复社交、宗教以及政治集会,并缩短宵禁时间。

拉马福萨说,南非将从10月1日起恢复往返疫情低风险国家的国际航班。乘客入境南非时须出示出发前72小时内冠病病毒检测阴性证明,否则需进行自费隔离。所有入境乘客须接受健康检查,有症状乘客将被隔离。乘客还须在手机内安装疫情追踪软件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息