查看冠状病毒19最新报道

菅义伟:新内阁优先课题是应对冠病疫情

日本新任首相菅义伟在当选后的首场记者会上说:“现在最优先的课题就是应对冠病疫情。绝不能发生像欧美国家那样的大暴发,我会坚决守护国民的生命与健康。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本新任首相菅义伟表示,新政府最优先的课题就是应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。

日本日经中文网报道,日本临时国会星期三(16日)推选菅义伟为日本第99任首相。菅义伟在当选后的首场记者会上说:“现在最优先的课题就是应对冠病疫情。绝不能发生像欧美国家那样的大暴发,我会坚决守护国民的生命与健康。这之后就是社会经济的复苏。”

菅义伟在当晚的记者会上提及冠病疫情对策,强调“将遏制暴发性传播,力争兼顾社会经济活动”。他也表示“将积极继承并向前推进安倍政权一直采取的措施”。

同一天在内阁会议上敲定的首相谈话中,他表示“将建立打破行政的条块分割和先例主义、在不受既得利益集团影响的前提下全力推进监管改革的‘为国民工作的内阁’”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息