查看冠状病毒19最新报道

牛津大学:受试者疫苗试验暂停病症不太可能与疫苗有关

牛津大学在发给疫苗受试者的通知文件中写道,“经过独立评估后,这些疾病要么被认为不太可能与疫苗有关,要么没有足够的证据可以肯定地说这些疾病与疫苗有关或无关。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)牛津大学称,导致其与阿斯利康联合研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗试验暂停的病症不太可能与疫苗有关。

福布斯报道,牛津大学在发给疫苗受试者的通知文件中作出上述表示。通知显示,当这项研究的受试者出现不明原因的神经系统症状--包括肢体无力或“感觉改变”时,就会展开相关的安全性评估。

通知写道,“经过独立评估后,这些疾病要么被认为不太可能与疫苗有关,要么没有足够的证据可以肯定地说这些疾病与疫苗有关或无关。”“在每个个例中,独立评估员对这些信息加以考虑后,都建议疫苗应该继续。”

据报道,围绕一名英国志愿者在试验中生病以及安全数据的疑问,导致试验暂停。美国联邦官员称,牛津大学和阿斯利康疫苗在美国的试验仍处于暂停状态,以等候监管评估。

对于牛津大学对于疫苗试验暂停的病症不太可能与疫苗有关的说法,英国药厂阿斯利康不予置评。无法立即联系到牛津大学代表置评。

该疫苗已于周末在英国恢复了试验,南非的研究人员也重启测试,称一个独立安全委员会得出结论是此事不太可能与疫苗接种有关。根据上述文件,研究人员将继续密切监控受影响的个人和其他受试者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息