赛沙迪申请注册新党“青年党”

赛沙迪(中)周四早上亲赴社团注册局,提交成立新党的申请表格。(取自赛沙迪推特)
赛沙迪(中)周四早上亲赴社团注册局,提交成立新党的申请表格。(取自赛沙迪推特)

字体大小:

(早报讯)马来西亚青年及体育部前部长、土著团结党青年团前团长赛沙迪今日(9月17日)向社团注册局递交表格,申请成立新政党“青年党”。

综合马国媒体报道,青年党的正式名称是“马来西亚人民团结民主联盟”(Malaysian United Democratic Alliance,简称MUDA),而Muda在马来文中是年轻的意思。

赛沙迪在递交表格后对记者说,青年党欢迎马国各族有志者加入,且没有年龄限制。“这个新政党将由社会各阶层的青年领导。”

他指出,该党目前有13名赞助人,而党的组织架构会在近期内公布。

另外,赛沙迪今早接受马国电台BFM 89.9访问时说,若新党成功注册,将是马国第一个由青年领导的多元种族和宗教政党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息