美国杂志《科学美国人》破天荒表态挺拜登

美国杂志《科学美国人》认为拜登尊重科学,且愿意直面问题,因此呼吁读者支持拜登当选总统。(路透社)
美国杂志《科学美国人》认为拜登尊重科学,且愿意直面问题,因此呼吁读者支持拜登当选总统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国历史悠久、在全球拥有近1000万读者的科普杂志《科学美国人》破天荒在总统大选中选边站,表态支持民主党总统候选人拜登,理由是寻求连任的现任总统特朗普“否认证据和科学,严重伤害美国及美国人民”。

《科学美国人》(Scientific American)在10月份期刊中公开支持拜登,是创刊175年来首次阐明政治立场。该杂志在社论中说,要打破百多年来的惯例非常不容易,但不能容忍特朗普无视科学,且将科学政治化,严重伤害美国人民。

该篇社论指出,特朗普排斥证据和科学,不断否认气候变化的事实,而且在应对冠病疫情时“不诚实、无能”,导致近20万美国人死于冠病。“他抨击环保措施、医疗健保,以及帮助美国应对相关挑战的科研机构与研究人员……他欺骗并鼓励群众从事危险的行为,导致病毒扩散。”

该杂志认为,反观拜登,意识到当前危机,提出控制疫情的多种方案,也重视气候变化。“他提出能让国家重新回到走向更安全、繁荣和公正未来道路上的方案,为保护我们的健康、经济和环境作好准备。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息