查看冠状病毒19最新报道

FBI:俄罗斯仍试图破坏拜登的胜选机会

克里斯托弗·雷说,莫斯科正设法在美国国内制造分歧,“其根本目的是摧毁拜登的胜选机会,因为他们把拜登视为反俄建制派。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦调查局警告说,俄罗斯正在试图通过社交媒体和影响力操作打击民主党总统候选人拜登的竞选活动。

彭博社报道,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷周四(17日)在众议院国土安全委员会有关国家威胁的听证会上表示,莫斯科正设法在美国国内制造分歧,“其根本目的是摧毁拜登的胜选机会,因为他们把拜登视为反俄建制派。”

克里斯托弗·雷说:“俄罗斯继续通过恶意的外来影响力试图左右我们的选举。”不过他表示,美国国家安全机构尚未发现俄罗斯像2016年入侵美国投票数据库那样的举措。

这项评估与美国总统特朗普的说法大相径庭。美国情报部门此前报告指俄罗斯协助特朗普赢得2016年选举,特朗普把该报告称为假新闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息