澳洲将放宽入境限制让更多公民回国

澳洲将从10月中旬开始,将每周回国公民人数上限从4000人增加到6000人。(法新社)
澳洲将从10月中旬开始,将每周回国公民人数上限从4000人增加到6000人。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚总理莫里森说,鉴于澳洲的疫情已受到控制,从下个月开始,将允许更多滞留海外的澳洲公民回国。

路透社报道,目前澳洲政府每周只允许4000人回国。莫里森周五(18日)召开内阁会议后宣布,从10月中旬开始,将每周回国人数上限增加到6000人。

莫里森说,目前估计仍有2万4000名澳洲人希望回国。澳洲政府承诺将在圣诞节之前协助他们返回。另外,澳洲政府也开始探讨放宽对新西兰旅客隔离措施的可能性。

澳洲自2019冠状病毒疾病大流行暴发后就关闭国际边境,并实施严格的封锁措施。目前,澳洲规定所有抵境的国际旅客必须在酒店进行14天隔离。

在地方政府方面,昆士兰州计划允许首都堪培拉的市民入境。昆士兰州副州长迈尔斯说,昆士兰过去八天都没有出现新增病例,“堪培拉的市民现在可以开始安排出行计划,到昆士兰来旅游。”堪培拉已连续10天保持零新增。

澳洲至今累计冠病确诊病例超过2万6800起,累计死亡病例829起,其感染率和病亡率均远低于其他发达国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息