查看冠状病毒19最新报道

防疫封锁等同奴隶制 美司法部长言论挨炮轰

美国司法部长巴尔说,实施封锁无异于奴隶制,都是美国历史上对公民自由的最严重侵犯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国司法部长巴尔把为遏制2019冠状病毒疾病大流行而实施的封锁措施,与奴隶制相提并论,称封锁“严重侵犯美国公民自由,无异于奴隶制”,引发哗然。

法新社报道,上载到网上的一段视频显示,巴尔周四(17日)在密歇根州希尔斯代尔学院(Hillsdale College)一场活动上发言时说:“实施全国封城,下令每个人都待在家中不准外出,这跟软禁根本没两样。”

巴尔进一步说:“除了奴隶制外,那是另外一种限制措施……实施封锁是美国历史上对公民自由的最严重侵犯。”

民主党重量级黑人众议员克莱伯恩(James Clyburn)强烈回应说,这是他听过“最荒谬、最令人震惊和最可耻”的言论。

us-congressional-democratic-leadership-d_36308352_Medium.jpg
美国民主党众议员克莱伯恩说:“奴隶制绝不是为了拯救生命,那是在践踏生命。”站在他后方的是众议院议长佩洛西。(法新社) 

克莱伯恩指巴尔身为美国司法部最高级的官员,“竟然把专家为拯救生命而提出的防疫建议与奴役人类相提并论,简直令人瞠目结舌。”

克莱伯恩说:“奴隶制绝不是为了拯救生命,那是在践踏生命。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息