查看冠状病毒19最新报道

越南多区报告非洲猪瘟复发

猪瘟从9月开始在越南中部义安省暴发后,现在当地的三个社区已经证实了该疾病。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)越南各地的许多地区最近报告了非洲猪瘟的复发,引起人们对猪瘟在今年广泛传播的担忧。

当局周五(9月18日)表示,在过去的10天里,越南中部义安省(Nghe An)地区的农民因为非洲猪瘟已经扑杀了118头猪,相当于近5吨。根据省政府的报纸义安(Nghe An)报道,猪瘟从9月开始在当地暴发后,现在在义安省一地区的三个社区已经证实了该疾病。

当局说,自8月下旬开始,义安省另五地区出现猪瘟暴发。当局正采取措施包围、控制和消除暴发,防止疾病蔓延到大面积。

义安省畜牧与卫生部副主任说,非洲猪瘟复发的原因部分是因为天气变化降低了牲畜的抵抗力,为病原体生存和传播创造了有利条件。他说,其他原因包括消毒排毒工作不固定、而猪的疫苗接种率低及无法确保抗药性和免疫力。他补充,猪和猪肉产品的运输、屠宰和交易没有受到严格控制,而人们急于在不确保生物安全的情况下重新培育猪群。

越南通讯社援引农业和农村发展部动物卫生部的报道称,自今年早些时候至9月初以来,越南共宰杀了4万3150头猪,相当于约2157吨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息