查看冠状病毒19最新报道

汉考克:英国住院率每八天增一倍

英国卫生部长汉考克说,冠病疫情正在英国全国范围内加速蔓延,住院率每八天增加一倍,但拒绝透露下个月是否会实施另一次全国封锁。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国卫生部长汉考克周五(9月18日)说,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情正在英国全国范围内加速蔓延,住院率每八天增加一倍,但拒绝透露下个月是否会实施另一次全国封锁。

路透社报道,被问及是否在下个月实施第二次全国封锁时,汉考克表示实施封锁将会是最后的举措,政府将尽所能应对疫情。英国冠病病例在9月又开始增加,上周每天新增病例介于3000起至4000起。政府最近几周在确保进行足够检测方面面对困难。

当被LBC电台问及为什么检测系统这么“混乱”,汉考克说负责人哈丁做了“非凡的工作”。当被问及为什么该系统是“混乱、低效及几乎没有功能”,汉考克说:“这三件事情是不正确的,它们是错误的。”

英国《晚旗报》(Evening Standard)报道,上周的数据显示,伦敦每10万人的冠病病例数从18.8上升到25左右,在许多行政区超过30。报道说,若指数上升至50,当局或考虑实施封锁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息