查看冠状病毒19最新报道

韩政府拟放宽教会线下礼拜人数限制

韩国政府和教界一致同意,从20日起,300座以上的首都圈教会礼拜堂的入场人数上限由目前的20人提高到50人。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据韩联社引述韩国政府和宗教界周五(9月18日)消息,韩国政府和教界一致同意,从周日(20日)起,300座以上的首都圈教会礼拜堂的入场人数上限由目前的20人提高到50人。

据悉,政府和七大宗教团体组成的应对冠病协商机制最近经多次协商敲定了上述内容的首都圈线下礼拜方案。可容纳人数不足300人的首都圈礼拜堂入场限额仍为20人。

在礼拜堂内进行的视频礼拜不限次数,但礼拜间隙的室内消毒、禁止密集聚堆等防疫规定仍须严格遵守。中央应急处置本部当天将最终确定放宽礼拜限制的方案,并向宗教界发送公文。

首都圈2万4700多处教会中礼拜堂规模较大的一到两成教会将适用新规。不过,即便礼拜新规20日落实,也有可能视下周疫情形势随时变更。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息