查看冠状病毒19最新报道

世贸下任总干事候选名单缩小至五人

世界贸易组织下任总干事的候选人名单缩小到五人。世界贸易组织周五(9月18日)说,在164个成员国完成第一轮磋商后,即将成为下一任总干事的候选人名单缩小到五人。这五人是(左起)韩国贸易部长柳明熙、英国前国际贸易部长福克斯、尼日利亚财政部长奥孔约-伊维拉、沙特阿拉伯前经济和计划部长图维吉里及肯尼亚体育、遗产和文化内阁秘书阿米娜。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界贸易组织周五(9月18日)说,在164个成员国完成第一轮磋商后,即将成为下一任总干事的候选人名单缩小到五人。

综合媒体报道,这五人是尼日利亚财政部长奥孔约-伊维拉、韩国贸易部长柳明熙、肯尼亚体育、遗产和文化内阁秘书阿米娜、沙特阿拉伯前经济和计划部长图维吉里及英国前国际贸易部长福克斯。其中有三人是女性,当中有两人来自非洲。

路透社指出,该组织从未有女性或非洲籍总干事。第二轮磋商将会在9月24日至10月6日之间进行,届时名单将缩小至两人。世贸希望在11月初选出最终人选。

世贸组织总干事阿泽维多于8月31日正式离任,提前一年结束任期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息