查看冠状病毒19最新报道

西班牙两大银行将合并成为西最大银行

西班牙储蓄银行与班基亚银行董事会周四批准两家银行的合并方案。按资产规模计算,合并后的新银行将成为西班牙最大银行。图为班基亚银行主席戈里格扎里(左)和西班牙储蓄银行主席戈塔扎在18日的记者会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)西班牙储蓄银行与班基亚银行董事会周四(9月17日)批准两家银行的合并方案。按资产规模计算,合并后的新银行将成为西班牙最大银行。

新华社报道,西班牙储蓄银行官方网站18日发表声明说,西班牙储蓄银行和班基亚银行原股东在合并后新银行的持股比例分别约为四分之三和四分之一。当地媒体援引消息人士的话报道,新银行资产总额将达约6640亿欧元(约1.06万亿新元)。

业内人士指出,面对疫情冲击,两家银行希望借助合并大幅削减成本,提升盈利能力。据悉,两家银行目前共有员工约5.1万人,合并后计划裁员近8000人。

疫情对西班牙经济造成严重冲击,今年第二季度,西班牙经济环比萎缩幅度高达18.5%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息