查看冠状病毒19最新报道

美国将从20日起禁止下载TikTok和微信

美国商务部周五宣布,将于周五发布一项命令,禁止美国民众从9月20日起下载中国拥有的短信应用微信(WeChat)和视频共享应用TikTok。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国商务部周五(9月18日)宣布,将于周五发布一项命令,禁止美国民众从9月20日起下载中国拥有的短信应用微信(WeChat)和视频共享应用TikTok。

商务部官员表示,禁止美国新下载TikTok的禁令可能仍然被总统特朗普取消;TikTok所有者字节跳动业正竞相就其美国业务的命运达成协议。字节跳动已经与甲骨文公司和其他公司进行了谈判,以创建一个新公司TikTok Global,旨在解决美国对其用户数据安全性的担忧。字节跳动仍需特朗普的批准才能避开美国的禁令。

商务部官员表示,他们直到11月12日不会禁止TikTok的额外技术交易。这给了字节跳动更多的时间,就是否可以为其美国业务达成交易。该部门表示,这些行动将“通过消除对这些应用程序的使用,并显着减少其功能来保护美国的用户。"

一名高级商务官员告诉路透社,商务部的命令将“删除”在美国的两个应用程序,并禁止苹果公司的App store、Alphabet公司的Google Play和其他人在任何平台上提供“可以从美国境内到达的应用程序”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息