查看冠状病毒19最新报道

以色列进入第二次封锁

以色列疫情持续蔓延,该国将从当地时间周五(9月18日)下午2时(新加坡时间晚上7时)起进入全国第二次封锁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列疫情持续蔓延,该国将从当地时间周五(9月18日)下午2时(新加坡时间晚上7时)起进入全国第二次封锁。

这次封锁将长达三周,与犹太新年(Rosh Hashana)的开始相吻合,该节传统上是大型家庭聚会和团体祈祷的时间。封锁措施包括禁止超过20人在开放场合聚会,以及禁止超过10人在室内聚会。封锁措施也包括关闭多数店家和文化、娱乐、休闲及旅游场所。一些工作场所将以部分员工居家办公运作。

以色列特拉维夫的本古里安机场(Ben-Gurion airport)将在封锁期继续开放,但只有已获得批准的航班能继续运作。

以色列总理办事处和卫生部在周五早上发出联合声明宣布,对民众从家里出外的距离进行更改。声明说,以色列内阁在一次电话会议上批准,将民众离家的距离限制从原先计划的500米延长至1公里。

以色列学校和幼稚园基于确诊病例近日增加,已在周四关闭。

以色列累计确诊病例17万6933起,累计死例1169起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息