查看冠状病毒19最新报道

泰反政府领袖号召民众参加周末大示威

许多人聚集在法政大学校园里。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国反政府示威者计划一连两天在曼谷举行大规模的抗议活动,主办方希望出席人数能够突破以往规模。

法新社和路透社报道,数以百计的示威者周六(19日)在法政大学校园里聚集。校方此前表示,可能会禁止示威者进入校园范围,但这种情况并未发生。

外号“企鹅”的反政府领袖帕里特(Parit Chiwarak)说,他相信当天的参与人数可能多达10万人。警方的估计为5万人。

示威者除了曼谷的年轻人,也有来自全国其他地方的民众。来自南部素叻他尼府(Surat Thani)的一名35岁女子说:“政府一直在欺骗我们,我们要这些人下台。现在经济一片低迷,人们都没有钱。”

人权律师阿农则在推特上说:”人民将向政府拿回属于他们的权利。”

预计示威者迟些将移往曼谷市区皇家田广场(Sanam Luang),晚上的抗议活动将在皇宫外举行。到了星期天,他们还计划游行到距离皇宫不远的国会大厦。当局已警告示威者不要靠近国会大厦。

file7ce7joqkcz4uic62hev_Medium.jpg
曼谷的嘟嘟车司机和电单车出租车司机也响应周六的反政府示威。(法新社) 

自7月中旬以来,由曼谷大学生发起的这一系列反政府示威,声势日渐壮大,他们提出的要求包括首相巴育领导的军政府下台、修改宪法和重新举行大选,一部分参与者甚至挑战泰国长久以来的禁忌,要求改革君主制,限制王室权力。

巴育此前表示,政府允许示威活动作为表达诉求的一种方式,但要求改革君主制是绝对不可接受。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词