查看冠状病毒19最新报道

俄反对派领袖上载照片 称下楼梯会发抖

纳瓦利内周六在Instagram上载了一张他走下楼梯的照片。(路透社)

字体大小:

(早报讯)一度中毒且陷入昏迷的俄罗斯反对派领袖纳瓦利内,周六(19日)在Instagram上载了一张照片,并分享了自己这段日子的心历路程。

法新社报道,纳瓦利内上载的是他走下楼梯的一张照片。他说,起初他根本无法说话,连单词都无法说,现在依然无法使用电话,倒杯水都有困难,“我是一个走下楼梯双腿会发抖的人。”

不过,纳瓦利内说:“虽然康复是一条很漫长的路,但我已看到一条清晰的路。”

8月20日纳瓦利内到西伯利亚为参加俄罗斯地方选举的反政府候选人助选后,在飞机上陷入昏迷并紧急送院。两天之后,他被送到德国接受治疗。

德国政府此前宣布,法国和瑞典的实验室证实,毒害纳瓦利内的物质是神经毒剂“诺维奇克”,柏林此前也公布了相同结果,并指这起事件与俄罗斯当局有关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息