查看冠状病毒19最新报道

借安倍名义行骗 日传销公司诈财2100亿日元

日本传销公司“日本生活”用前首相安倍晋三的赏樱会邀请函做宣传,诈骗约2100亿日元(约27亿新元),约万人受害。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本传销公司“日本生活”(Japan Life)疑以销售医疗器材为幌子诈骗,并用前首相安倍晋三的赏樱会邀请函做宣传,诈骗约2100亿日元(约27亿新元),约万人受害。警方昨天逮捕“日本生活”前董事长山口隆祥等14人。

《南洋商报》引述《日本时报》的报道说,在1975年成立的“日本生活",从2003年起贩售磁力项圈等要价数百万日元的产品,并推销所谓的“代租制度”,客户购买的商品由“日本生活”公司代为出租给他人,客户将可获得每年约6%的租金分红,但实际上,这些磁石商品几乎不存在。

日本警视厅与五县警察组成的联合搜查本部说,警方目前正在调查资金流向。

“日本生活”已在2017年末破产。这起诈骗的对象主要是老年人,为得受害人信任,公司将前首相安倍晋三署名邀请山口隆祥参加“赏樱会”的邀请函,以及安倍的照片印成传单,做为推销时使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息