查看冠状病毒19最新报道

美国TikTok下载禁令推迟一周才执行

美国将原定9月20日生效的TikTok下载禁令推迟一周,在本月27日晚间生效。(路透社)

字体大小:

美国在当地时间昨天(9月19日)宣布,将原定今天生效的TikTok下载禁令推迟一周,在本月27日晚间生效。

据路透社报道,美国商务部公告,“鉴于近期积极事态发展”,并在总统特朗普的指示下,将禁令推迟至27日晚上11时59分才进行。

禁令一旦生效,美国苹果公司和谷歌就必须停止让用户下载TikTok。美国商务部前天原本发出指令,基于国家安全,从今天起开始禁止下载微信和TikTok应用软件。

知情人士说,禁令延后执行,将让TikTok母公司字节跳动与美国公司甲骨文和沃尔玛有时间完成交易,以成立一家名为TikTok Global(抖音国际)的新公司,来处理TikTok在美业务。

美国总统特朗普早前声称,他批准甲骨文与TikTok的交易,并容许TikTok继续在美国经营。

据CNN报道,特朗普说,这笔交易得到了他的祝福,而他在理论上已经批准了这笔交易。

新的交易还包括沃尔玛。特朗普称,新公司完全由甲骨文及沃尔玛控制。

特朗普称,新公司的总部将设于德克萨斯州,雇用多达2万5000名工人。交易内容还包括对一项教育项目捐款50亿美元(67亿新元)。

另据澎湃新闻报道,字节跳动今天早间发布声明称,为了确保1亿美国人能够继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴。双方将开展类似苹果在中国由“云上贵州”进行的数据安全合规合作。

根据业务发展需要,TikTok将继续把美国作为总部,TikTok团队也将持续扩充,新增2万5000个工作岗位。

TikTok还将联合多家公司,投资建立总额为50亿美元的全球教育基金会,通过技术、在线视频提升全球教育水平。

不过,交易仍要得到中国政府的批准。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词