查看冠状病毒19最新报道

泰国示威领袖向警方递请愿信后宣布周末示威圆满落幕

泰国示威者星期天原定计划游行到枢密院请愿的举动被警方阻挡。他们向警方递请愿信后,宣布本周末示威圆满落幕。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国曼谷周末的大规模反政府示威活动延续至星期天(20日),示威者原定计划游行到枢密院请愿的举动被警方阻挡。他们向警方递请愿信后,宣布本周末示威圆满落幕。

路透社报道,示威游行队伍在当地时间早上8点出发,游行队伍由多辆插上旗帜和装有扩音器的车带头。示威领袖表示,他们不会按原定计划游行至政府大楼,而是去泰王任命的谘询机关枢密院递交请愿信。不过,出发不久就遇上警方的路障,双方都一字排开,设置防线。

有示威者尝试和警方沟通,其后示威领袖表示,已将请愿信呈交给王家警卫,而请愿信会送去警察总部。

学生联盟领袖巴力(Parit Chiwarak)在顺利将一封列出详细要求的请愿信交给警察后宣布这次游行圆满结束。巴力说:“这两天来,我们最大的胜利就是,像我们这样的普通百姓也可以给皇室成员写封信。” 

曼谷大都會警察局局长帕波在现场播放的视频中说,这封信将交给警察总部,以决定如何进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词