查看冠状病毒19最新报道

消息指一马公司前高管潜逃泰国

消息人士表示,涉嫌一个马来西亚发展有限公司弊案而前一马公司前高管相信卷走一马公司一笔巨款,并逃到泰国而匿藏在曼谷一处高级公寓内。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)消息人士表示,涉嫌一个马来西亚发展有限公司(一马公司,1MDB)弊案而前一马公司前高管相信卷走一马公司一笔巨款,并逃到泰国而匿藏在曼谷一处高级公寓内。

《马来西亚前锋报星期刊》引述消息指出,55岁的一马公司前业务发展执行总监邓景志(译音)失踪后,相信已经带着一笔来自一马公司的巨款潜逃到泰国,警方也查到此人在泰国购买保险箱的信息。

消息指出,一马公司前子公司SRC国际公司前首席执行员聂法依沙、前法律顾问卢爱璇(47岁)及通缉犯刘特佐等人,则相信仍匿藏在香港。消息说,根据警方接获的情报,聂法依沙的儿子在香港一所法国国际学校就读。

警察总长阿都哈密向《马来西亚前锋报星期刊》证实,警方确有接获上述消息。他说,警方一直努力与相关国家执法人员合作追查涉嫌一马公司弊案者。早前有报道指刘特佐及家人匿藏在中国澳门和香港,他们不但行动自由,还能购置房地产。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息