查看冠状病毒19最新报道

伊朗:美国制裁在假想世界中实施

伊朗外交部发言人哈蒂布扎德星期天(20日)说,对伊朗的制裁只在美国国务卿蓬佩奥的“假想世界”中实施,并指责美国“无事生非”。(法新社)

字体大小:

继美国单方面称已恢复联合国对伊朗实施的制裁,伊朗星期天回应表示,制裁只在美国国务卿蓬佩奥的“假想世界”中实施,并指责美国“无事生非”。

法新社报道,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德星期天(20日)表示,“整个世界都在说,什么都没有改变。”

哈蒂布扎德说,华盛顿“被孤立”且“站在历史错误的一边”。他说,德黑兰想对美国传达的信息是:“回到国际社会,履行你们的承诺。”报道称,哈蒂布扎德还表示,希望国际社会和世界上所有国家,“反对美国这些鲁莽的行为”。

据报道,蓬佩奥星期六(19日)晚上在一份声明中称,根据联合国安理会第2231号决议中的“快速恢复制裁”机制,2015年伊核协议达成前安理会对伊实施的制裁已于美国东部时间19日晚8时起恢复生效。

声明还称,美方将于未来数日公布一系列执行制裁的措施,安理会成员国若未能遵守相关制裁将“面临后果”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息