查看冠状病毒19最新报道

美加州法院禁止“微信禁令”生效

美国微信用户联盟声称,禁止使用该应用程序将侵犯数百万讲中文的美国人的言论自由,这些人主要靠微信在美国彼此交流以及与中国亲友联系。(路透社)

字体大小:

美国加利福尼亚法官在“微信禁令”生效的前一天在决议中称,20日前下载中国TikTok和微信应用的禁令被冻结。

彭博社报道,美国旧金山地区法院法官比乐(Laurel Beeler)应美国微信用户联盟的诉求,周六(19日)发布了一项临时禁令。

美国微信用户联盟声称,禁止使用该应用程序将侵犯数百万讲中文的美国人的言论自由,这些人主要靠微信在美国彼此交流以及与中国亲友联系。

据报道,美国商务部18日发表声明说,从9月20日开始,美国公司将被禁止与微信和TikTok进行商业交易。该声明还禁止美国公司通过微信“以在美国境内转移资金或处理付款为目的”提供服务。

美国声称,微信构成国家安全威胁,因为腾讯与中共的关系令后者可以使用该应用发布宣传、跟踪用户并窃取用户数据。

美国政府在周六推迟了禁止下载视频共享应用程序TikTok的计划。该禁令原定周日生效,但在特朗普宣布“在概念上批准了”甲骨文收购TikTok美国业务的交易之后,商务部将禁令延后一周至当地时间9月27日晚11:59。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息