查看冠状病毒19最新报道

印度疫情紧追美国 泰姬陵仍在今天重开

印度当局强调,到访泰姬陵的游客必须遵守严格的社交距离措施包括强制戴口罩,每日的参观人数顶限为5000人次,这是以往每日参观人次的四分之一。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度泰姬陵周一(21日)重新对外开放,象征一切恢复正常。事实上,印度的2019冠状病毒疾病疫情越来越严重,而且看势不久后将会取代美国,成为全球疫情最严重的国家。

法新社报道,拥有13亿人口与世界最拥挤城市的印度,至今累计冠病确诊病例超过540万起,每日新增确诊人数达10万人左右,每天有超过100人死于冠病。

自3月起实施的全国封锁重创了印度的经济。近几个月来,莫迪政府一再放宽限制措施,包括恢复列车服务、开放国内航班、市集和餐厅等;自3月关闭至今的著名旅游胜地泰姬陵也从周一起重开。

当地官方强调,到访泰姬陵的游客必须遵守严格的社交距离措施包括强制戴口罩,每日的参观人数顶限为5000人次,这是以往每日参观人次的四分之一。门票仅限网上购买。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息