查看冠状病毒19最新报道

杜特尔特允许更多医护人员出国工作

数以千计的菲律宾护士自称“囚护士”(priso-nurses),申诉国内薪资过低、不受重视且没有得到保护,要求政府允许他们出国工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特已放宽对护士及其他医疗专业人员的出国限制措施。

路透社报道,杜特尔特的发言人拉克周一(21日)表示,杜特尔特接受了劳工部长贝略的建议,只要在8月31日前取得受聘合约且文件齐全的医疗人员都获准出国。该国政府此前只允许在3月8日前取得受聘合约者出境。

拉克说,这项决定将让1500名医疗人员受益。

杜特尔特政府4月宣布,禁止护士和医生等医疗工作者出国,理由是菲律宾面临疫情危机,需要他们协助国家应对疫情。不仅在国内,菲律宾医护人员在美国、欧洲国家和沙特阿拉伯的抗疫前线也扮演重要角色。

菲律宾感染2019冠状病毒疾病人数高居东南亚国家之首,Worldometer世界实时统计数据显示,菲律宾至今累计确诊病例超过28万6000起,累计死亡病例逼近5000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息