查看冠状病毒19最新报道

关丹三姐妹三年来与13只狗同住店屋楼上

三姐妹居住的店屋楼上布满垃圾和狗粪,卫生条件极差。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)彭亨关丹三名年幼姐妹三年来与舅舅和13只狗同住在店屋楼上,居住环境非常恶劣。福利局官员周一实地调查后,决定暂时将三姐妹接走。

关丹达士华小家协主席杨国民说,赖姓三姐妹是该校6年级、4年级和3年级学生。她们住在关丹一家店铺楼上已经三年。她们由于经常缺课而引起校方注意,校长探访她们后才发现她们的生活情况。

杨国民表示,孩子们34岁父亲在云冰芭场工作,每周回家一次并给三姐妹50令吉(约16.5新元)。孩子们的母亲据说在柔佛或新加坡工作,至今已经失联三年。孩子们平时都由舅舅照顾。

他说,三姐妹每天两餐都吃快熟面,晚上才由舅舅或自行打包食物。他透露,三姐妹经常没做功课,前阵子行动管制令导致学校停课及校方进行网上授课时,她们也没有办法上课。

德伦敦区州议员沈春祥到孩子们的居所探视后表示,三姐妹的舅舅已经同意她们暂时到儿童庇护所并由官员看顾,接着将转移到当局的儿童之家。

据媒体现场观察,孩子们居住的单位布满垃圾,13只狗在那里四处走动,狗粪狗尿处处,臭气熏天。电饭锅里的饭煮好后直接放在地上而没盖上,地上也有狗饲料与姐妹买来喂狗的面包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息