查看冠状病毒19最新报道

德国银行:全球GDP有望明年中恢复至疫情前水平

德银全球经济研究主管霍普星期一(21日)在一份报告中表示,全球经济从冬季和春季的疫情暴跌的深度深渊中复苏的速度比我们预想的要快得多。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国银行表示,全球国内生产总值(GDP)到2021年年中将有望恢复至2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情前的水平,但同时警告称,膨胀的债务水平和政策的转变可能会增加金融危机的风险。

德银全球经济研究主管霍普星期一(21日)在一份报告中表示:“全球经济从冬季和春季的疫情暴跌的深度深渊中复苏的速度比我们预想的要快得多。”

他说,“随着第三季度接近尾声,我们估计全球GDP已经恢复到了疫情前水平的一半左右,我们现在预计这一复苏进程将在明年年中完成,比我们此前预测的早几个季度。”

德银将2020年全球GDP增长预期从5月份预测的-5.9%上调至-3.9%,并将2021年GDP增长预期从5.3%上调至5.6%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息