查看冠状病毒19最新报道

欧盟高级官员:支持联合国呼吁多边主义

欧盟外交与安全政策高级代表博雷认为,多边主义是联合国成立的基石,而如今全球对多边主义的需求在增大,但付出却在减小。(法新社)

字体大小:

(早报讯)欧盟外交与安全政策高级代表在纪念联合国成立75周年高级别会议表达了欧盟对于联合国的支持,并呼吁加强多边主义。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利星期一(21日)表示,非常时期需要非常行动,而全球现在就处于一个非常时期。博雷利说,冠病疫情已经表明,没有一个国家能够独善其身。“我们需要共同努力来渡过危机,这就是对多边主义的诠释。”

博雷利称,多边主义是联合国成立的基石,而如今全球对多边主义的需求在增大,但给付出却在减小,一些国家甚至在试图减弱或者无视多边主义体系,但欧洲不会这样。

博雷利强调,欧盟及其成员国将继续信任并全力支持联合国,因为基于国际法、合作和伙伴关系的全球体系是给全人类带来和平与安全的最佳保障。博雷利因此希望,今年的联合国大会能够标志着一个新的步伐、一个新的开始和一个联结各国领导人的渠道,消除自私自利的论调,展现出共同合作的勇气与决心

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息