世卫未更改冠病通过气溶胶传播指引

瑞安说,世卫组织依然认为,冠病主要是通过飞沫传播。(路透社)
瑞安说,世卫组织依然认为,冠病主要是通过飞沫传播。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织说,2019冠状病毒疾病主要通过飞沫传播,关于气溶胶传播的指引并没有任何更改。

另一方面,美国疾病控制与预防中心(CDC)已经撤下其关于冠病可能通过空气中悬浮颗粒传播的修订指引,指该建议为初稿,被错误发布在网上。

路透社报道,世卫组织紧急计划执行主任瑞安周一(21日)说:“我们并没有发现这方面的新证据,我们的立场并未改变。”他表示,世卫组织将在24小时内向美国疾控中心求证此事。

瑞安说,世卫组织依然认为,冠病主要是通过飞沫传播,但在拥挤且通风不良的密闭空间里,可能会发生气溶胶传播情况。他说:“我们还是以证据做判断,我们认为冠病可以通过广泛的方式传播。”

美国疾控中心网站本月18日在其官网更新指引,指冠病可能通过空气中的悬浮颗粒传播,传播距离超过6英尺(约1.8米),并建议民众使用空气净化器,减少室内空气中的细菌以遏制冠病传播。

美国疾控制中心周一说,他们在更新网上指引时错误把一份草案初稿发布在官网上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息